Служанка

Глаз роняет слезу
На салфетку служанки,
Тихо в доме сидит вся в лохмотьях и тряпках,
Зашивает пальто, что в плечах прохудилось,
Только больно толсто, что подшить ей не в силу.
Тихо плача в платок, чтоб никто не услышал
Литр льет горьких слез, будто дождик по крыше,
А ведь это не то, что служанка хотела,
И не знает никто, как прекрасно та пела.
Как мечтала она
Выйдя из-за кулисы ,
На плече -желтый шарф ,как в кино у актрисы,
И блестает кулон на груди белоснежной
Весь зал-полон персон,
Ее взгляд безмятежен
Белоснежной рукой чуть прильнув к микрофону...
Растворяется сон, словно канул он в воду.
Глаз роняет слезу, на салфетку служанки
Тихо в доме сидит
Вся в лохмотьях и тряпках
И в душе- темнота
Как зимой за окошком,
Только светит луна,
Осветив путь немножко...


Рецензии