Воспоминания

Я до сих пор храню воспоминанья,
которые напоминают о тебе
конверты писем, марка старого изданья,
и год уже истерся на листе.
Твой почерк тонкий на листке бумаги,
Пера размашистая кисть,
В словах все умно, ласково и складно,
И строчки длинные как шелковая нить.
Я вспоминаю о былых мгновеньях,
Которые с тобой мне приходилось пережить,
Я помню осень,
Помню пасмурное время,
Туманные и ветреные дни,
Но ты была как маятник спасенья,
Как белый голубь посреди войны
Ты для меня была как лучик светлый-
Единственным просветом пустоты.
С тобой нашли мы много сходства,
С тобой гуляли целый день до темноты,
С тобой мы протирали звезды в небе
И вовсе не боялись высоты...
В альбоме старом с корочкой картонной,
Храниться вся былая наша жизнь,
И год летит за новым годом,
Как только перелистываю лист.
Где те счастливые мгновенья?
Где смех? Где молодости дух?
Куда исчезло все, Куда стремиться время?
Куда оно уходит, как его вернуть?
2009 год.


Рецензии