Покажите дорогу

Что познал в академии – в сторону!
Слышать больше о том не хочу.
Где дорога к Премудрому ворону?
Подскажите, и я полечу.

Сколько в лекциях хлама и вымысла,
Суть на граммы и в тоннах слова.
Ты не мало научного вынесла,
Коль  седеешь, моя голова.

Не роптал, если только на пользу бы
Милой Родине. Но от веков
Выстилает столешницы просьбами
Голь России с полей дураков.

Я спросил бы. Он, точно, ответит бы,
Если знает из мудрости  жизненной:
Как сроднить демократию с плетью
Благом нам и на благо отчизне?
                ***


Рецензии