Открестились

Я вооружилась черными ручками,
Я расстреляю тетрадь буквами.
Бах! – Восклицательный знак,
И побежден невидимый враг.

Тени топчут асфальт да стены.
Тесно мне! Бегу – задыхаюсь.
Двери спешат открывать аскеты,
А я мимо них – сворачиваю.

Замедленный шаг по ступеням,
Кот за мной, голодный, орет.
Нет сил для коротенькой лестницы,
Никто на руки не возьмет.

Кричу, рыдая, с разбегу
На диван бросаю тело.
Отчаяние, причин не имея,
Собою душу возделывает.

Запретна ли радость? Опомнись!
Меня избегать решила?
Ты к людям, люди толпою
От меня – открестились.


Рецензии