Пигмалион

Я вновь влюблен, влюблен в нее, влюблен!
Уже не ты пленяешь красотою.
Тверди сто тысяч раз: «Тебя не стою»,
Но я другою в сладкий взят полон.
Я вновь влюблен, влюблен в нее, влюблен!

О, как прекрасно наших душ родство!
Но плеч ее шелка, но рук атласы…
Не отыскать другой ее прекрасней!
Меня пьянит иное существо… –
О, как прекрасно наших душ родство!

Нежнее страсти спелые уста,
Пленительны  застенчивые речи,
Я предвкушаю дни до нашей встречи,
Офелии невинность, чистота –
Нежнее страсти спелые уста.

Я вновь влюблен, влюблен в нее, влюблен!
Тверди, что виноват, но все пустое.
Другою очарован красотою –
Богини древнегреческих времен.
Я вновь влюблен, влюблен в нее, влюблен!

Пигмалион и Галатея. Автор- Jean-Leon Gerome, 1882.


Рецензии
И правда... тема, притягательна для многих... у Вас она неизбита... И форма и содержание и иллюстрация...
Спасибо... всё, что прочла очень понравилось...

Анна Рыжая   20.05.2013 00:46     Заявить о нарушении
О, донна Анна!
Стараюсь!
И очень польщен Вашими похвалами!
С любовью, Арман

Менестрель Арман   27.07.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.