Нет памяти надежней фотографий

Нет памяти надежней фотографий,
Где будет мой закат и мой рассвет.
И после кто-то в кучах биографий
Задаст вопрос, а кем был этот дед?

А кем он был? Ответят фото справа,
Потом помогут те, что слева спят.
И так рождается история и нравы,
Того, кто был когда-то в фото снят.

Какие в жизни выдались ему дороги,
Где были кочки, а где ровнейший грунт.
В минуты радости и в дни его тревоги
Кем был тогда его ближайший друг.

Но где же свадьба, где его супруга?
Всего-то надо перевернуть страницу
И сразу вижу их любовь друг к другу,
Рабыни к королю, раба к царице.

Затем на снимке сын, потом и внуки,
На деде этом нет и волоска,
И скоро ему восемьдесят стукнет,
И может быть старик дойдет до ста.

Но вот настал последний час земной
В углу увидим строчки эпитафий
"Ты вечно будешь жить со мной!
Нет памяти надежней фотографий!»


Рецензии