Где бы ни была я помни

Где бы ни была я помни,
где б ни находился знай,
как бы нелегко пришлось бы,
но зато и круче рай.
Принимаешь ТЫ решенья,
и по прИнятым ходить.
Только верное ли прИнял?
А неверно может быть?

Легче путь всегда отказа
от мечты, от жизни всей, -
рассудительны мы сразу..,
но потом не пожалей.
Это происки чертей.

А жалеть придётся помни
о предательстве мечты,
блИзок был от рая ты,
но теперь уже далёкий.
Времени не упусти.

Возвращается всё,
кроме тех, кто нужней вам,
кроме самых единственных и ненаглядных,
возвращается всё..,
кроме кто на попятный
не вернётся, не ждёт, но как прежде зовёт
во беззвучности
            тихих
                взглядов.
И идёт. И идут времена
несвидания, нЕединенья
у единого целого. Это страна
тяготейшего рА_зоренья.

Помни дом отеческой любви,
знай, опомнись и зови,
и на зов родной иди 
"где бы ни была я - помни".

http://www.stihi.ru/2012/07/31/6992


Рецензии