Серое золото

Есть инь в ян, так же ян есть в инь,
но это – разногласия,
при том, что инь и ян един
им не найти согласия.

А если кистью совместить
в палитре жизни чёрный с белым,
то можно будет получить
их истину, что будет серой.

В ней будет сущее от инь,
В ней будет сущее от ян.

Не будет смысл разделим,
не будет вечен тот изъян,
что отделял зло от добра,
что разделял бы «нет» и «да».

Слилась бы снова воедино
их золотая середина.

Теперь же в чёрно-белом круге
два сердца серого родства,
всё те же инь и ян супруги,
но истина для них одна.

Оставь служенье тьме и свету,
не возноси ни ночь, ни день –
здесь белый ян не даст ответа,
а чёрный инь не бросит тень.

23:13 26 декабря 2006


Рецензии