Страсти-мордасти. Для Диего Гарсиа Маркес

Страсть
Диего Гарсиа Маркес


 ***Я чувств сапёр - но с правом на ошибку ,
 Пусть камень сердца разорвётся на куски.
 Взгляд  невод  тралит  золотую  рыбку
 И морем Страсти станет океан  Тоски.

 Всё!!Нет уже преград и расстояний ,
 Исчезла  суета , утих  галдёж и гам
 Созвездья  исполнения  желаний ,
 Черешней спелой сыпятся к ногам.

 ***И  отворяют  небеса  свои чертоги ,
 
 ***Сегодня там любовь сверкает , я ... и ослепительная ты...
http://www.stihi.ru/2012/11/16/1631
====================================
ПАРОДИЯ.Писано по просьбе автора.

Страсти-мордасти.

Как дальше жить?...(с) «Кубанская Буренка»
Закончилась к обеду в магазине.
Замок амбарный пришпандорила к бочонку
Грудастая торговка тетя Зина.

Лишь «Амфора любви» в большой бутылке
Сигналила: «Я буду благодарна!
Погладь ладонью по изящной спинке,
Глотни нектар…жизнь  станет лучезарна!

 « И морем Страсти станет океан  Тоски.» (с)
Брось камень по витрине недоступной
«С дверей Запретов»(с) цепи рви в куски!
Смелей!»…Ну, не иначе, бес меня попутал…

«Всё!!Нет уже преград и расстояний»(с)
«Взгляд  невод  тралит  золотую  рыбку «(с)
В порыве вожделенных притязаний,
Я роковую совершил ошибку.

Не то я спёр! Бутылка керосина
Была припасена на Апокалепс...
Грудастая красотка тетя Зина
Вскричала – обзавидовался бы Лепс!

Взорвался мир осколками витрины
«Исчезла  суета, утих  галдёж и гам»(с)
Я, как сапер, подорванный на мине,
«Черешней спелой» ссыпался «к ногам»(с).

«И  отворяют  небеса» чертоги(с)»…
Я к свету безошибочно лечу.
…А тетка Зина дергает за ноги
И хлопает безбожно по плечу.

Ну, ничего себе - сходил за молочишком!
…-Приличный с виду, а на деле – вор!
Очухавшись, я убежал вприпрыжку,
Ошибки допускающий сапёр…


ПЫСЫ.Ритмические сбои допущены в рамках проекта специально.


Рецензии
Так задел Апокалепс
И певец - певцам конец:))

Вправил вне правил:)

Не то я спёр! Бутылка керосина
Ждала... и ждал меня АпокалЕпс.
Грудастая красотка тетя Зина
Вскричала – позавидовал бы Лепс!

Нанолев   11.09.2014 18:00     Заявить о нарушении
***Я чувств сапёр - но с правом на ошибку (с) "Апокалепс" -народное звучание...:=)))Страсти же..да еще мордасти!)))

Татьяна Нн -Пономарева   13.09.2014 08:02   Заявить о нарушении
А можно там многоточие поставить..идея!

Татьяна Нн -Пономарева   13.09.2014 10:23   Заявить о нарушении
Привет!:) Можно всё.) Я только написал в рифму.) Задел за живое Апока Лепс:)))))))))))))

Нанолев   13.09.2014 13:34   Заявить о нарушении
А пока Лепс:)))))))))))))))))))))))))))

Нанолев   13.09.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.