Зимняя светлая ночь серебристая

Зимняя светлая ночь серебристая
В избах натоплено, всюду уют
Если из путников кто припозднится
Рады такому и в доме их ждут

Ёлки пушистые снегом наряжены,
Спит колокольня!Таёжный здесь край.
Все в ожидании,словно прикованы
Сильным морозом!Не слышится лай!

К лесу тропинка протоптана узкая,
К лункам,на пруд, тоже тропка ведёт.
Где-то в избе,слышно,музыка грустная.
Время примёрзло и еле течёт

Чувствуешь праздники здесь новогодние.
Топятся печи и вьётся дымок
Как же прекрасно, в ночи морозные,
Сказки у печки послушать разок..

В ближнем лесу тихо ветка прогнулась,
Белке не спится, мороз не даёт
Лишь на мгновенье природа проснулась.
Нынче в деревню идёт Новый год !!

Валентин Козин 17.11.10г.


Рецензии