Заберите навсегда прочь

Заберите навсегда прочь
то, что нажито под тяжестью лет,
но оставьте мне возможность помочь,
на участье не кладите запрет.

Пусть останется со мной долг,
как его понять умею лишь я,
и пребудет надо мной Бог,
ну, а рядом и семья, и друзья.

Мне бы больше ничего не желать -
искушать судьбу не надо - и всё ж
пусть подольше будет счастлива мать
и спасеньем станет каждая ложь.

А разбег пусть превратится в полёт,
как из тьмы рождает полночь зарю.
Ну, а то, что мне судьба не даёт,
я для дочери своей отмолю.


Рецензии