кошка!

Вверх по ледяной дорожке
У подъезда пробежала кошка.
Днями кошка где-то бродит,
Вечером в подъезд заходит,
Чтоб погреться хоть чуть-чуть
И поесть чего-нибудь.
Как же ей живется тяжко!
Покормлю ее, бедняжку.
Больше нечем ей помочь.
И иду скорее прочь!
 Я не в силах оглянуться.
Глазки кошки точно блюдца.
В них застывшая слеза,
А помочь никак нельзя!
Холодна дорожка.
Терпелива кошка.
Ждет и смотрит:
Может, вот,
Кто-нибудь за ней придёт?
Но бывает ночь -
Из подъезда гонит прочь!
Что же, ей не привыкать.
И опять.
Вверх по ледяной дорожке
Подниматься будет кошка,
Что на лестнице сидит .
И от холода дрожит.
Терпелива и нежна.
Но кому она нужна?


 


Рецензии