Колыбельная

Далеко, далеко, за сотнями верст,
Из в землю упавших зернами звезд,
Лунные слезы лепестками лелея,
Растут волшебные орхидеи.
И шелестом своим орхидеи вторят
Манящим аккордам колдовских баллад.
И здесь светлячков чарующий вальс
Здесь вся нечистая сила собралась.

Баю-бай, глазки закрывай.
Баю-бай, к нам улетай.
С нимфами танцуй, дракона оседлай,
Пой с нами костра, золотой рассвет встречай.

Все ведьмы, колдуньи - все они тут,
Водяной и русалки им песни поют,
В их длинные косы нимфы звезды вплетают,
И сатиры для них на флейтах играют.
Издалека раздается воинственный клич -
Кентавры к столу несут убитую дичь.
И вино, что томилось у хоббитов в погребах,
Уже давно искрится в кубках на столах.

Баю-бай, глазки закрывай.
Баю-бай, к нам улетай.
С нимфами танцуй, дракона оседлай,
Пой с нами костра, золотой рассвет встречай.

До самого рассвета здесь не будут спать,
Всю ночь единороги у леса будут гулять,
И бледный вурдалак на нимф жадно смотреть,
И пьяный гном в обнимку с лешим тихонько песни петь.
А час спустя заплывшим взором окинув горизонт,
Увидит гном дракона, взмахнувшего крылом...

Но что это? Откуда?
Пилим-пилим-пилим!
Будильник злой мой сон погубит,
Развеет все как дым... эх...
Ну и черт с ним!
Вечером я снова унесусь за сотни верст,
Туда, где орхидеи растут из упавших звезд!

Баю-бай, глазки закрывай.
Баю-бай, к нам улетай.
С нимфами танцуй, дракона оседлай,
Пой с нами костра, золотой рассвет встречай!
Баю-бай...


Рецензии
Засыпать с ведьмами и вурдалаками как-то не очень хочется...
А вот полюбоваться орхидеями, растущими иэ упавших звёзд - сказочно!!!)))

Юлия Бастрикова   08.02.2014 12:12     Заявить о нарушении
Ну ведьмы-то разные бывают) А вурдалак там безобидный, честное слово! Спасибо большое за отзыв!))

Штефан Чарна   08.02.2014 12:28   Заявить о нарушении