Мне всё равно

Мне всё равно,
Что обо мне говорят,
Мне всё равно,
Встаньте в очередь, в ряд!
Мне всё равно,
Что ты скажешь сейчас,
И молчи вообще,
Что ты знаешь о нас!
Говоришь обо мне?
Мне всё равно, знай,
А я помолчу,
Да и ты не вникай...
И ты говори,
Кидай на публику что хочешь,
Мне всё равно,
Что ты хочешь, то выносишь...

Мне всё равно,
Я не жду извинений,
Топчи меня в грязь!
Мой друг аффинерный!
Мне всё равно,
Я не огорчусь,
Мне всё равно,
Я ничего не боюсь!
А я всё молчу,
Быть может я мудрый?
Иль на оборот,
Я просто понурый...
Мне всё равно, так!
А ты что хочешь скажи,
Может я и дурак,
Зато нет во мне лжи...

Обо мне говоришь,
Значит я интересен!
И может немного,
Я буду полезен!
Говоришь за спиной,
Значит я впереди!
И не посмеешь,
Ты меня обойти!
Хотя и помехой,
Тебе я не стану,
Мне всё равно,
Я от тебя не устану...

Мне всё равно,
Что обо мне говорят,
Мне всё равно,
Я быть может и рад.
Обсуждай меня друг,
Мне всё равно, помни,
И когда я уйду,
Меня ты запомни!
И потом, может позже,
Меня кто то вспомнит,
Или и вовсе,
Меня не запомнит...

Мне всё равно,
Какой будет венок,
И какое за меня,
Ты выпьешь вино...
Мне всё равно,
Нутро не взъярено,
Мне всё равно,
Как то поровну...

    Николай Придубков


Рецензии