Мой Народ

Я люблю вас, мои предки
И горжусь тобой Народ*,
Что в советской выжил клетке
Быт, традиции сберёг.

Серп и молот тебя били,
Истязали как могли.
Страшным голодом морили
В тридцать третьем палачи.

Ты следы свои оставил
В Богом проклятой стране.
Уважать себя заставил
На далёкой целине.

Битый падал, не сгибался
Всем смертям вставал на зло.
Никогда не унижался,
Гордо нёс своё лицо.

Я люблю вас, мои предки
И горжусь тобой Народ,
Ты, живя в советской клетке,
Душу всё ж свою сберёг.

* Речь идёт о русских немцах


Рецензии
Уже давно костер угас,
Уж герб давно "Орел двуглавый",
Но как же хочется погреться
В лучах великомученика славы...

Андрей Аристенко   28.09.2013 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.