Глупый мальчик, ты совсем не велик

к картине Н.К. Рериха

Глупый мальчик, ты совсем не велик.
Образ твой, словно солнечный блик,
Что мелькнул в темноте, меж веков
Не увязнув средь Майи оков.

Посмотри на златые песчинки в руке.
Это всё, что намыл ты в горной реке.
Остальное, как грязь, падёт шелухой.
Как же так!!! – не кричи, не глухой.

С чем пришёл ты сюда, в этот Мир?
Что желал – борьбы или пир?
Почему возмущен ты сейчас,
Ведь такое уж было не раз?

Ты просил – предоставьте шанс мне.
Я смогу, я не буду на дне.
Ну и что? Жизнь прошла, ничего не вернуть.
На планете Земля свой закончишь ты путь.

Время вышло платить по счетам.
Опыт твой ни к чему будет там.
Потому что на дальних мирах
Вновь начнёшь воплощение в прах.

Фрид  Траум. «Мысли вслух»


Рецензии