Предел

               

Предел – конец возможности в реале,
Граница образно, или последний миг.
Но он не вечен, даже в идеале:
Случается и у него    порою сдвиг!

Предел у совершенства – гениальность,
А гениальности зато – предела нет,
Когда есть время. В шалости – реальность.
Хотя с вопросом получается ответ! 

Предел – не край, основы суть иная:
Рубеж, к которому и день, и ночь идём.
Ментальность – самая, что ни на есть земная,
Поскольку как судьба, так участь тоже в нём!

Предел  сравнить – вершина непременно,
Пройти которую мечтаем завсегда.
Вот только смерть в препонах, несомненно.
Однако может быть, и это не всегда!


Рецензии