по краю?

Зачем живу на белом свете?
Случайность это или нет?
И хоть смешны вопросы эти -
Хочу найти ответ.

И если моя жизнь прервется
На взлете, в несчастливый миг,
Что после смерти остается?
Один лишь крик?

Один лишь крик души слетевшей?
Лишь дуновенье? Только взмах?
Или ничто? И голос севший
Растает в прах?

Боюсь, что так. Давно не верю,
И к худшему давно готов.
Приобретенья и потери -
Не больше снов.

Но все же чувствую дремотно
Как беспокойство, как озноб,
От этой мысли мне щекотно,
Потеет лоб, -

Я чувствую, что не напрасно
Мне жизнь, беспутному, дана,
Ежесекундно, ежечасно
Она полна,

Она полна, налита смыслом,
Он бьется в пальцах, только тронь,
Непостижим словам и числам,
Он как огонь,

Он как вода, и в половодье
Меня смывает, все снося,
И в этом вот водовороте
И жизнь-то вся.

И как быть дальше, я не знаю.
Чего искать, куда идти?
И я, не ведая пути,
Иду по краю.


Рецензии