оглянись

на запятках разрисованной кареты,
что обшарпана в дорожных колеях,
я куда-то обязательно доеду,
несмотря на боль в коленях и локтях.

очумев голодной ненавистью лютой,
бродят волки, поедая всё подряд.
зазеваешься единою минутой -
и в овраге кости белые лежат.

обмануть себя, себя рисуя высшим,
равносильно опустить живого в ад.
за овцой бегут волчары, мерно дышат,
за добычу рвут друг друга все подряд.

оглянись, пока вернуть себя не поздно.
и познай, что кроме ада есть и рай.
облака своим сияньем сине-звёздным
для тебя приоткрывают этот край.


Рецензии