Пазлы биографии

Скачет времени скакун,
Оставляя фотографии.
Мчусь, как бегун,
Собирая пазлы биографии.

То степь в глазах -
Ветра, морозы.
То уже в горах -
Дожди и грозы.

Вот моря синяя вода,
Каменистый берег, да волны могучи.
А там течет спокойная река,
Поля вокруг, да кручи.

Храни меня, мой талисман!
Ты нужен мне!
Сохрани от всяких ран!
Рожденный ты в моем уме.

В чужом краю,
Среди чужих людей.
Удачу я ищу свою,
Пришпорив лошадей.


Рецензии