Петух и Курочка

      

Петух влюбился. За забором
Такая Курочка жила!
Хоть никогда он не был вором,
Невесту б выкрал. Страсть взяла!
Такая беленькая цыпа,
Но неприступна, как стена.
Не упускал Петух из вида
Её и пьян был без вина.

А тут беда в соседнем доме:
Старушка Марфа умерла.
Скучала курочка в загоне,
Её хозяйка забрала
И принесла к себе в курятник.
Петух наш перья распушил
И, хоть он был по жизни бабник,
Заботой цыпу окружил.

К ней никого не подпускает,
В обиду курам не даёт,
Найдёт что вкусное, таскает –
К её ногам всегда кладёт.
Она сменила гнев на милость,
Его заботу приняла
И зажила, как ей не снилось,
Но вскоре сказка та прошла.

Петух теперь уже старался
Назад всё сторицей вернуть,
Мешал с другими ей общаться,
Мог клювом больно долбануть.
Она все выходки терпела,
Три года слёзы полила –
Любовь прошла, всё надоело,
И стала жизнь ей не мила.

Однажды утром без сомнений
Решила от него бежать.
Будь он хоть сам великий гений,
Пора саму себя спасать!
      ---------------------------
Любовь нас греет, если в меру
Её забота, ласка, страсть,
Но мы в неё теряем веру,
Когда все чувства, как напасть!


Фото из Интернета.


Рецензии
Да, дорогая, Нина, точно подмечено!
Рожденные в год Петуха, контролеры по жизни...)))

С Любовью к наблюдательным стихотворцам...!!!

Сергей Любовь   12.12.2023 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.