В горнице моей хорошо

В горнице моей
не было свечей,
не было и ладана,
потому и плакала, 

нОнче скорбная душа
понимает всё,
что весёлою была
только да не в том.

потому и плакала,
но не знав об этом,
не было там ладана,
не была поэтом.

И не знала то душа,
проживала не дыша. 
вроде бы не плакала,
только слёзы капали.

В горнице моей
не было свечей,
не было и ладана,
оттого и плакала.

нОнче скорбная душа
понимает всё,
что весёлою была
только не в своём.

Нету даже горницы,
но зато елей
умастил ей голову,
стало веселей.

охраняет ладан
и горит свеча
в сердце том,
что Бога всЕй
душою приняла.

Свечи прямо к небу,
ладан - от Него,
в сретении к Богу
душам хорошо.

http://www.stihi.ru/2010/06/29/1964


Рецензии