Книге Джунглей о наболевшем

Все вокруг сбиваются в плотные стаи,
И напряжение стремительно нарастает,
Когда когти Шер-хан выпускает
И скалится.
А Маугли садится ему на спИну,
Корчит, кривляясь, по-ребячески глупую мину,
И держит его за загривок,
Не выпуская.
Маугли с ним играет, за уши его таскает,
Тот поворчит, но не скинет и такая в глазах тоска его -
Знает, что не поможет оскал никакой,
Всё равно все осудят,
И звери и люди, что точно знают,
Что до добра не доводят такие связи.
А Маугли рядом с ним сядет, его погладит,
Скажет : "Шер-хан, что нам эти сплетни, что нам эти взгляды!
Я - человек, лишь тогда, когда ты рядом!
Я - зверь, лишь тогда, когда ты рядом!
Я  - "Я", лишь тогда, когда ты рядом!"

Шер-хан едва улыбнется, окинет его взглядом
Уставшим, любящим, надменно-мудрым,
И прорычит на ушко :"Мне больше ничего и не надо"

Табаки найдет их растерзанные туши лишь утром.


Рецензии