Чет - нечет

Однажды я гулял по южному парку -
Там тени игрались в безветренном времени.
Мне чудилось. Мне явно что-то казалось.
До кончиков пальцев потрясло наваждение.

Он был одинок.
Сгорблен.
Хромал, может быть.
Он следовал точно за призрачной истиной.
Я сразу узнал его. Он очень знаком был мне.
Мы точно встречались, где солнце расписано.

Он тот, кто свой номер хранит, как проклятие.
Он тот, кто по свету движется музыкой.
Меня он не видел.
Я глаз не спускал с него,
Боясь потерять в движении улицы.

Чет - нечет.
Разделен строй.
Он знает лучше нас.
Как на рассвете дыхание сбивается.
Как перед утром, всю ночь не смыкая глаз,
Рушится истина.
И снова рождается.


                И, потеряв его однажды среди людей,
                Я вдруг узрел в нем чувства свои.
                Двойственность личности.
                Полярность моих идей.
                Одиночество,
                Разделенное на двоих.
                Чет - нечет.


Рецензии