Тонкий, уходящий голос века

Тонкий, уходящий голос века,
Жёлтого желания цветы…
Просто мы два разных человека…
Это знаю я, и знаешь ты.
Разные дверные половины,
Вход вот только в них для нас один.
Нет одной вины, есть наши вины,
Трогательных милых половин.
Если ты меня понять не можешь,
Если разум сердца остужён,
Ужин мне не нужен, завтрак – тоже…
Точно, без тебя мне не нужон.
Чем сжигать я буду ужин этот?
Злобой?
Раздражением плачу?
Видно, Лето Осенью задето,
Видно, я урок любви учу.
Вот, пока не выучил,
На тройку…
Мы опять сегодня не хотим?
Взгляд – в тебя
И беглый взгляд – на койку,
Бедный это взгляд не разделим.


Рецензии