Город, ставший родным

Город, ставший родным,
Меня в путь провожал,
Тротуаром седым
За мной следом бежал.

Звал вокзальной скамьей
На дорожку присесть.
Да, обычай такой
Меж людей наших есть-

Посидеть, помолчать,
Взяв пригоршню земли,
Чтобы вскоре сказать
Снова "здравствуй" могли.

Прошипел микрофон,
Объявляя мой рейс.
Всполошился перрон,
Вняв тревожную весть.

Вот и ехать пора,
Поднимусь со скамьи.
Вспомнив, шепчет трава
Наставленья свои.

Обернусь, взгляд маня,
Клен стоит на ветру
И вдагонку меня
Крестит, набожный друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.