Не сумел...

Кончается пьеса...Два акта промчалось...
И, честно признаюсь, неважно сыгралось.
Фальшивил порою...Но - были моменты!
Сочувствия вздохи...и аплодисменты!

Спасибо, хорошие...зрители в зале!
Свет рампы мешает увидеть мне лица...
Два акта уже...кое-как отыграли,
И третий, боюсь, что недолго...продлится.

А публика - ждёт...окончанья...развязки...
Что ж, сделаем так, чтоб понравилось люду!
Сфальшивим - но тонко!..Последний раз - в маске..
Но завтра - без маски!..Фальшивить - не буду!

Играем, ребята!..Есть стимул хороший -
Покажем тем...в зале!..Талантом - оглушим!
Под масками спрятав угрюмые рожи...
Под бронью костюмов - озябшие Души!

Играем!..Ну, что же?..Ага, насмешили!
Вон кто-то...до слёз!..Получается, значит!..
А завтра - без масок...Живьём, как решили!
...А что это...Главный?..Ну, надо же, плачет!

...Да что же мы делаем?..Спрятали лица...
Как-будто боимся оценок из зала...
Я маску - срываю!..И тут же - кулиса
Меж залом и мною...бесшумно упала!

Отыграна пьеса...ни шатко, ни валко...
Обидно...Но завтра, конечно, поправим!
Как в жизни!..Тут - Главный:"Ты знаешь, мне жалко...
Контракт твой - окончен... Продолжить - не вправе..."

...И все остальные - исчезли куда-то.
На сцене - Главреж...незнакомые лица...
Спектакль - окончен...Простите, ребята,
Что так и не смог...в этой жизни - раскрыться...


02.11.2012 года


Рецензии
Здравствуйте, Александр ! Почитала Ваши стихи - и не могу точно определить жанр...удивительное сочетание лирики, драмы, эпического размаха и исповедальности ! Ничего подобного здесь ещё не читала...
Очень понравилось ! С поклоном -Ирина

Мой Голос   29.09.2019 16:17     Заявить о нарушении
Ну какой жанр,что Вы...Ирина, просто мой ЛГ - это я(во всяком случае, мысли и чувства. А врать себе?..)Исповедальность - пожалуй(У Вас ведь она тоже есть , и еще как!). И за "подобного здесь еще не читала"- спасибо особо! Люблю когда правда еще и приятна!(улыбнулся)
Вас спасибо за стихи и мысли,Ирина!
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   29.09.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.