Дальние плавания

Вы мечтали о чем-то прежнем
О забытом на том берегу
В океане тонули безбрежном
И шептали – я так не могу
Ваша лодка разбилась о камни
Ваше сердце сжевал рыба-кит
Вы как будто немного устали
И подумали – вот не фартит!
Я плыла где-то прямо над вами
Но по небу, а не по воде
Вы меня заприметили сами
И подумали – это к беде
Колыхались огромные волны
И касатки дышали на дне
Будто в фильме люка бессона
Вы лениво подплыли ко мне


Рецензии