Сизифова игра

В единственные ворота идёт игра,
Голкипер на всех - чужих и своих - один.
Но он пока умудряется брать и брать,
И так достоять надеется до седин.

С обеих сторон готовы бить угловой.
Ему разорваться впору, но он успел!
Судья покачал, а он - тряхнул головой,
С фуфайки чёрной сдувая прилипший мел.

Пенальти. И снова трудно, как в первый раз,
За что бы ему-то? Он же не нарушал!
Мячу ли, мечу ли, ядру ли нельзя соврать:
Работает сердце, рёбра собой круша.

Трибуны ревут. Но он, свернувшись, затих,
И сам не знает ещё, где мяч остановлен им.
Судья подбегает, смотрит и не свистит:
Сизиф наказан, а значит, непобедим.


Рецензии