я уйду на заре...

  Я уйду на заре, как опавший листок,
  С болью в сердце, в тоске и печали.
  Сколько прожито лет, пережито тревог,
  Что пройти вновь сей путь, я успею едва ли.

       Мой остаток пути, как огарок свечи,
       Светит тускло в ночи, но всё таки светит.
       Жёлтый лист на снегу, помнит летние дни,
       Помнит трель соловья, и росу на рассвете.

  Мне бы, душу как камень, чтоб не чувствовать боль,
  Мне б такие глаза, чтоб не видеть измены,
  Мне бы совесть свою, бросить прямо в огонь,
  Что бы кровь от обиды, не кипела бы в венах.

       Так гори же, гори, мой огарок свечи,
       И совсем не жалей ты, прошедшие годы.
       Боль разлук и потерь, как и жизнь без любви,
       Нам даны в наказание, Богом...

   Я уйду на заре, как опавший листок,
   С тихим шелестом, будто от ветра.
   Сколько прожито лет, пережито тревог,
   Только жаль, что напрасно, всё это.

 


Рецензии