Небесных кружев белая печаль...

Небесных кружев белая печаль
Коснулась нежно матери-земли
И синий птицей затаилась Даль,
Сложив устало крылья у реки.

Ночным дозором звёзды над полями
И пахнет первый снег как свежий хлеб.
И ты, проросший в твердь земли корнями,
До боли знаешь: ты есть-человек!

Мерцают звёзды, полог весь искрится,
Открыта Даль и взору и душе,
А сердце - маленькая птица
Любовь Отца поёт нам на земле!


Рецензии