Тебе, пороку времени...

Тебе, пороку времени в обличье девы,
Тебе неиссякаем слов поток.
Что красотой затмила свет Венеры,
Безжалостно из мира цедя сок.

Тебе, что так обманчиво-притворна,
Склоняя всех на сторону свою.
Кричу опять, до боли тошнотворной,
О том что презираю, не люблю...

Запудрила ты разум мелочами,
В твоих задумках - ересь абсолют.
Суля тряпьем цветастым пред очами,
Давая молодежи новый культ.

Мы пользуем людьми как нам угодно,
Вещам отдав последнюю любовь.
Ни телу, ни душе не быть свободным,
Нет истины средь лицемерных слов.

Фальшивые глаза, гнилые души,
Всё в этом мире будто бы вверх дном.
И дух двуличия в атмосфере кружит,
Мы скоро все сполна его вдохнем.

Тебе пишу, порок времен уставших,
Что погрузил в забвение все вокруг.
Как много их, в твои тиски попавших,
Ты всех их подчиняешь, словно слуг.

Но я надеюсь мы еще воспрянем,
Мы не позволим разум окрутить.
Ну, а пока, былое лишь помянем
И новые идеи хоронить...   


Рецензии