Ребенок

И ты тоже будешь таким.
В сиреневой рубашонке
Безумным, седым, больным,
Но помнящим о ребенке.

Который играл и пел.
Мечтал о приветливой дали.
Он быстро так повзрослел.
Он только шрамы оставил.

На левой ладони порез -
Он лазил за сладким ранетом.
Он как-то на крышу залез
И прыгнул в кипящее лето.

На правой коленке ушиб -
Упал как-то неосторожно.
Когда-то он рос из всех сил.
Тогда еще было возможно.

Всегда он хотел воевать -
На мельницы храбро бросался.
А нужно было мечтать
Тебе одному не остаться.

Хранить то, что время дает.
Беречь то, что падает с неба.
И старый больной идиот
Тогда б одиноким и не был...


Рецензии