Коротко 2

                ***
Мысли приходят и уходят,
Перерождаются в стихах.
И следуя своей природе
Находят отклики в сердцах.

Несутся к небу мыслью новой,
Оттуда к музам на Парнас,
Словами трепетными сходят
С пера… Повсюду резонанс.


                ***
Боль опять обняла… Ну и пусть!
Обнажает усталую душу.
Пусть моя нестерпимая грусть
Проливается, словом наружу.

Словом горьким… Ну что ж - это явь!
В жизни мало счастливых мгновений.
Сколько сердце любовью не плавь
Охладит его холод сомнений.

Охладит, закидает золой…
И наступит миг серого цвета:
Серый день воцарит над Землей
И расплачется серое небо.


                ***
Снова осень наступила:
Опустело все вокруг
Лишь вчера здесь жизнь кипела
А сегодня пусто вдруг

Выйду я на берег речки
Он безлюден так и тих
Только ветер кружит листья
И печален птицы крик


                ***
Слова всего лишь имена:
Эмоций, чувств, творений  тленных.
Несёт священная вода
Их к солнцу… в волнах своих пенных.

И там рождается игра
Полутонов из тьмы и света.
И из-под Божьего пера
Нисходит мир… в стихах воспетый.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.