Я простилась с любовью

Я простилась с любовью.
Священник закончил обряд,
Окрестил тебе лоб
И убрал с изголовия розы.
И от купола храма
По тонким эфирам лампад
Тихий ангел сошел –
Я увидела это сквозь слезы.

Я хотела проститься с любовью
Еще в те года,
Что легли мне на сердце тяжелым
Пергаментом  хроник.
Я хотела  забыть.
Но упрямая в небе звезда
Все твердила о том,
Что живую любовь не хоронят.

Был простой ритуал.
Глухо падали комья земли.
У церковных оград
Проходила людей вереница,
А по синему небу
Летели на юг журавли,
И кричали, о чем-то кричали
Мне добрые птицы.

А потом где-то в зале,
Где был поминальный обед,
Я сидела одна -
Молчалива, снедаема болью. 
А когда уходила,
То кто-то промолвил мне вслед:
"Вот и кончилось все,
И она попрощалась с любовью".


Иллюстрация: графическая работа Сергея Скиданенко


Рецензии