Копировать-вставить

Я не знаю, искренне не знаю,
Чем нас можно нынче удивить?
Чем затронуть, в дурость не впадая,
Сытую сосудистую нить?

В логове зыбучих мониторов
Странный бесконечный карнавал,
Люди соревнуются в повторах,
Прыгая на скользкий пьедестал.

Вот один запрыгнул и сползает,
Он вернётся – душу лишь продаст,
Дабы вновь узреть себя в экране
За несложный, наглый копипаст.

Вот другой активно и упрямо
Продвигает свой автопортрет,
Чтобы жертвы нового обмана
Кровные отдали за билет.

С древних пор мы просим хлеба, зрелищ,
Где-то ищем творческую высь,
Только всё попало на конвейер.
Нате! Получи и распишись.

Я не знаю, искренне не знаю,
Чем нас можно нынче удивить?
Плагиата полные сараи
Разве что опять перепостить?


Рецензии