венчание

Сплетенье судеб, рук и душ
Обряд нам древний обещает.
Идти по жизни вместе уж
Священник нас увещевает.

Вокруг торжественная грусть,
Короны над главами носят,
А выбор сделан ну и пусть
Нас перед Богом ещё спросят.

Перед иконою святой
Мерцает огонёк лампады,
Мир наполняя чистотой,
Суля победы и преграды.

Так руки об руки идти
Все зная радости и беды,
Быть верным в жизненном пути,
Нас учат мудрецы и деды.


Рецензии