Тетрадный листок

Ты мой друг и приятель, тетрадный листок.
Знаю я теперь точно, где правды исток.
Пройдут годы, столетья и тысячи лет,
Но роднее тебя не встречалося, нет,
Пусть же манит всегда твой ласкающий свет.

Ведь в душе многоликая муза живёт.
То, ликуя, то плача мне песни поёт.
Она манит, дурманит, зовёт за собой
В час неистовой страсти под ночною луной.
Она крылья подарит и по чувствам струной.

В изменённом сознании мысли летят,
Что прошло, то ушло не воротишь назад,
Но, наполнено сердце прошедшим, навек.
Пусть следы припорошит сияющий снег,
Наслажденье подарит нам времени бег.


Рецензии