Русский лес

Как прекрасен русский лес!
Поражает красотой!
Здесь деревья до небес,
Он мудрёный и простой.

И ковром трава легла,
И стоят стеной кусты.
Лишь Россия ты могла
Родиной быть красоты.

Воздух – свежий аромат,
Ветер принесёт листву,
Радуют цветочки взгляд,
Паутинка по лицу.

Успокоит птичья трель
Душу грешную мою.
Чувствам только своим верь:
Я в лесу, а как в раю.

Много тайн откроит он,
Много дум в тиши придут.
Пень стоит как будто трон,
Листья шелестом поют.

Под листом в траве грибы,
Ты попробуй их найди!
Ждут земной поклон они
И вокруг их обойди.

Как могуч ты и широк,
Сила духа велика.
Где-то уж стоит пенёк,
А где свежи дерева.

Ты бессмертен русский лес,
Сколько б, не гореть огню.
Ты из пламени воскрес,
Мудрость нам отдал свою!

В этой мудрости любовь
Да без края, без конца.
В тебе, слышен, вновь и вновь
Голос мудрого Отца.

И придя к тебе опять
Я совета попрошу.
Как скажи мне поступать,
Как найти всё, что ищу?

И услышав сердца стук,
Я приму ответ душой.
Столь лиричен ветра звук,
Им беседуешь со мной.

Даришь мудрость и покой.
Мне сейчас светло-светло.
Спрячешь кроною-рукой,
Солнце греет так тепло.

Лес - Твой храм, Твоё крыльцо.
Нас Отец всегда там ждёт
Брызнув дождиком в лицо,
Птица песенку споёт.   


Рецензии