Перед сном

Огромный город, сонный, за окном,
Переливаясь гордо, даже страшно,
Всё заставляет думать лишь о том,
Что он и нас переживет - однажды...

Смотря на стройный мрачный ряд теней -
От всевозможных зданий и конструкций,
Я отдаляюсь от живых людей
И погружаюсь в мир своих деструкций.

И снова больно за слова и злость,
Что проникали лезвием в любимых.
Хотя из них, по сути, каждый - гость
Минут и лет, увы, неповторимых...

Ничтожность, ужас - перед красотой
Всех дорогих и пышных небоскребов.
А кто-то сзади крикнул мне: "Постой!..
Не прыгай! Это - не в сугробы!.."

Я обернулся. В комнате - темно.
Нет никого, но чей же это голос?!!
Оживший город заглянул в окно.
И сон пришел - и я уснул, как в то'т раз...


Рецензии