И все же так разлуки долог час

И все же так разлуки долог час,
И все же нет покоя и отрады,
Когда не вижу Ваших светлых глаз,
Когда Вы далеко так, а не рядом.

Вновь разобьет кристаллы тишины
Улыбка Ваша, что дарует вдохновение.
И мне вовек теперь не позабыть
Ваш светлый образ, в нем ни зла, ни тени.

Что делать, ведь безумны все, любя!
Простите мне в своем великодушии,
Что я мечтаю только лишь о Вас,
Что голос Ваш нектаром льется в душу.

Ну что за сила, что за притяжение?
Сильней земного и сильней небесного!
Не морок, не обман, не наваждение,
А только Ваша красота прелестная.

Нет, я не льщу, все так, поверьте, право!
Лесть – это ложь, а лгать Вам не хочу.
И даже Солнце вдруг светить теплее стало,
Как Вы вошли с улыбкой нежной в жизнь мою.


Рецензии