ДРУГ ЛИ?

Твой мир прекрасен был и чист,
Казалось дружба на века,
Казалось, что тетрадный лист
Соединил вас навсегда.

Со школьной парты до сих пор
Делили радости и грусть,
А если возникал вдруг спор,
Не обижались : » Ну и пусть!»

Ты думала, он верный друг,
Всегда поможет и простит,
И думала, что жизни круг
Вас никогда не разделит.

И как же больно сознавать,
Что рухнул идеальный мир,
И как не хочется терять
Того, кто в сердце твоём жил.

Тебе в глаза он не сказал
Всего, что думал о тебе,
А просто он тебя предал
И показал всё о себе.

И за спиной всё услыхав,
О чём подумать не могла,
Ты улыбнулась, промолчав,
Простила и не прогнала.

Ты думала, что всё пройдёт
И утечёт с водою лет,
Ты думала, что друг твой есть,
А оказалось, его нет.

Ты поняла, когда в глаза
Тебя он стал вдруг оскорблять.
И покатилася слеза.
Ну как? Не в силах ты понять.



И что всё было до того,
Все те улыбки и слова?
Кого теперь любить? Кого?
Кому ты истинно нужна?

О, как же трудно потерять
Того, с кем шла не мало лет!
Но нужно всё как есть принять,
Ты улыбнись судьбе в ответ!

Ведь есть любимый, он так ждёт
И мама любит всей душой!
Ведь есть же, кто тебя поймёт,
Кто будет рядышком с тобой!

Но жизнь бежит круженьем лет
И надо дальше нам идти,
И вытрешь слёзы, скажешь: « Нет!»
Ты всем несчастьям на пути!


Рецензии