Рыдает гром...

      Спасительный покой хранит икона
      на стыке двух миров – внутри и там,
      где дождь закрыл потоком взор оконный.
      Рыдает гром, и небо – пополам.

      Лютует ветер, листья рвёт, навалом
      швыряя беспощадно в грязный мрак,
      сползающий зловещим покрывалом.
      Дрожит от страха весь промокший парк...

      Растерзанные яростным насилием,
      огнём стихии пляшут небеса.
      А всё живое – хрупко и бессильно,
      беспомощно, как детская слеза...

      Лишь капелька дождя поёт свободу
      в руках повелевающей природы...

                2.12.2012


Рецензии
просто прекрасно и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   10.02.2023 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.