Непонятым поэтам

Вот Он - непонятный поэт,
Словами пишущий поэмы,
На протяжении ста лет
Свергал стихами он систему.

Вот Он - непризнанный актёр,
Под гримом прячущий реальность.
А вот гримёр - его партнёр,
Не выдающий лиц на гласность.

И тут художник невоспетый,
Рисующий на стёклах пальцем.
И чья - то песня недопета,
И не закончен чей - то танец.

Вот музыкант. Свои романсы
Не смог когда - то доиграть.
Он оставлял на струнах пальцы,
Чтоб их опять потом содрать.

Вот Он - обычный человек,
Живущий так, как он захочет.
Его сто лет - всего лишь век,
Чтоб их прожить, он зубы точит.

И вот Они - всего лишь Мы,
Живущие в своём лишь ложе.
Внутри одной большой стены
Мы дышим так, как только можем.


Рецензии