Путешествие в сон

Я тебе никогда-никогда не скажу,
Что в твоем сне я однажды бывал наперекор
Людей галдежу. И не знаю, что там я искал.

Я пишу это под грифом "секретно".
Но ты все равно прочитаешь
или увидишь
как я незаметно
Смотрю твои сны,
О чем в них мечтаешь.

Я, знаешь, в тебе ошибался!
Ты не более, чем наркоманка,
Ни улыбка твоя, ни осанка
Этого не изменят.
В твой сон никто не поверит.

Ты писала стихи и картины,
Лепила из глины кувшины,
Ты до ужаса аккуратна, до смерти статна, красива,
И недоступна.
Как каменный блок неприступна.

Но в то же время ты страстна,
Но это напрасно,
Я всю тебя изучил
И знаешь, я тебя никогда не любил.

О, невинное создание!
Как можно быть настолько бессердечной!
Не подпускаешь вечно
близко к себе никого ни на шаг
и каждый для тебя как враг.
И даже я.
Но как же любишь ты меня!

Я ведь залез однажды в сон к тебе
И что увидел там?
Там: вот он я! Вот же я сам!
И ты так крепко обвила меня руками.

Как хорошо гулять ночами!
По снам чужим
По снам чужим и по твоим.
И узнавать твое сознание
И не нужно оправданий
Ты так невинна и бела
Что ты с ума меня свела.
Не подпускала, издевалась
Так часто надо мной смеялась!
Во всем помог мне только он-
Неконтролируемый сон!


Рецензии