А ты остался в стороне...

Ты в своих мыслях далеко витал:
был где-угодно, только не в собраньи.
Призыв Господний в зале прозвучал
и зарыдали души в покаяньи.

По всей стране молитвы матерей,
отцов моленья ввысь неслись с надеждой,
что блудных сыновей и дочерей
Бог наградит небесною одеждой.

А ты остался в стороне стоять...
Вокруг тебя друзья твои - беспечны;
и смехотворство ваше не унять;
и вас нисколько не волнует вечность.

Для вас звучат прекрасные псалмы,
Живого Слова родники открыты,
но...у разбитых водоемов вы -
едите из нечистого корыта...

Напрасно вы припали к ним душой:
оттуда веет холодом могилы,
там не найдете вы душе покой,
не почерпнете радости и силы.

Звучат еще призывные слова:
" Лишь во Христе душе твоей спасенье!"
Но это так неинтересно вам,
у вас другие цели и стремленья.

Но ценность ваша - на воде пузырь!
А счастье - фальшь! Блеснуло и - пропало!
Без Бога мрачен и уныл весь мир.
Душа твоя не этого искала!

Характер стал, словно колючий еж:
враждебен мир - ему ты тем же платишь.
А молодость обратно не вернешь!..
От горечи потерь ты часто плачешь...

Ты слышишь крик своей больной души?
Она страдает, хочет исцелиться!
К Источнику скорее поспеши,
чтоб у Христа Живой Воды напиться!

...Я буду, сын мой, к Господу взывать!
Я буду за тебя, родной молиться,
чтоб не остался в стороне стоять
чтоб в Церковь Божью мог душою влиться!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Анжелика Кокотова-Тищенко   30.01.2014 20:55     Заявить о нарушении
Рада знакомству с твоим творчеством, Анжелика!
Как радостно видеть молодые сердца, любящие Господа!
С христианской любовью

Елена Шамрова   30.01.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.