Мечта идиота

      (О себе)
Вот сбылась ты, мечта идиота.
Наступила не жизнь-красота.
Он на пенсию вышел. Какая работа?
В голове у него пустота.

И в носу ковыряя от "щастья".
Чередуя с пивком коньячок,
Недоступный для страсти и власти,
Жив пока ещё "старый сморчок".

На страну поработал немало.
Нахлебался от жизни всего.
Оглянулся ... А рядом не стало
Ни друзей, ни врагов... Никого.

Но судьба благосклонность дарила:
Радом с ним, весела и нежна,
От невзгод и пороков хранила,
Дар космической воли - жена.

Испарились куда-то заботы.
Не тревожит будильника звон.
Нет теперь ни друзей, ни работы.
Жизнь, куда ты ушла под уклон.

Прожил жизнь свою не унывая.
Памятью, что промчались года,
Стали книжка его трудовая
И медаль"ветерана труда".

Пролетели мимо цели
Моей нежности цветы.
Есть мечта у идиота.
Идиот есть у мечты!

Долго жили - не тужили.
Не копили мысли впрок.
Что сумели - всё забыли.
Начинаем новый срок.

И теперь одна забота.
Одна тайная мечта:
Где б найти нам идиота
Чтобы стала жизнь не та.

Без проблем и демонстраций
Мы решили все мечты.
Знают все, что будем снова
Жить на грани нищеты!


Рецензии
Юрий Борисович!
Судя по вашим стихам, всё так плохо!
Посмотрите в тему - http://www.stihi.ru/2011/05/07/3832.

Геннадий Вершинин   14.07.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Всё не так плохо, всё на букву Ха. Но ничего, прорвёмся.

Елисеев 2   14.07.2013 14:51   Заявить о нарушении