Олигархи

Кто-то сказал, что людей пиво губит.
Нам, олигархам, другое вредит.
Нынче народ олигархов не любит:
Каждый обидеть всегда норовит,
Каждый бандитами нас называет,
Дескать, воруем, а срок «не трубим»,
Ложь это все! Клевета! Каждый знает.
Тоже работаем, тоже корпим.
Трудимся мы, как и все уставая,
Хоть и не ходим потеть на завод.
Кто тут ворует, не переставая?
Так, ведь полмира, воруя живет.
Может, за правду нас кто-то осудит,
Пусть протестуют, кричат. Все равно,
«Ложе Прокрустово» пусто не будет -
Свято же место не всяким дано.
Нас не пугают суды и аресты,
Что нам статьи из завистливых фраз!
Что нам Прокрусты, прохвосты, протесты!
Нам даже Дьявол и Бог не указ.
Мы альтруисты, без боли и страха,
"Пашем" на благо людей круглый год,
Что б поколеньям простых олигархов
Было, что кушать еще лет пятьсот.


Рецензии