Сочинение на заданную тему... В. Хлебников

КРОВЬ И ВИШНИ 
(сочинение на заданную тему)

БИТВА ТИТАНОВ:   (тема)
-------------------------------------

Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.

Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
_____________________________________

Сочинение на заданную тему
                В. Хлебников 


ДОСКА СУДЬБЫ №42
(из цикла "Смехачи и пушкиноты")


Давясь и «отрыжкуя»,
Всеволод - нахал
Смеяльно в «кузов пуза» напихал
Немало вишен...
Стражеизувер
Из "пушкинота" тарарахнул...
"Зинзивер" -
Бух в  «лебедиву»!
Кыш, «времири»!

Первоисточником сего "опуса" послужило дивное стихотворение
Х.В. "Кузнечик", которое помнит не одно поколение
советских ребятишек, к коим принадлежал и ваш покорный слуга,
а также его родители и дети...

Велимир Хлебников

КУЗНЕЧИК

Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.

"Пинь, пинь, пинь!" - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

Кроме того, были использованы следующие материалы:

Хлебников "Времири"
Хлебников "Доски судьбы"
Хлебников "Заклятие смехом"
Хлебников "...О, пушкиноты млеющего полдня!"


Рецензии
Ну да-а-а... ---
“Пинь, пинь, пинь!” –
тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво! О, озари!
В.Хлебников
http://www.stihi.ru/2011/10/02/7980 - М.Л.
А Вы, Аверкий - ОЧЕННЬ ---
"Cмеяльно «отрыжкуя» (с) написали)))
Улыбаюсь - Я:))))))))))

Марианна Лебедева   18.12.2012 17:00     Заявить о нарушении