Запретно

За рекой, свеча заката догорает,
Весенний день уходит на покой,
Вечер, озеро вуалью покрывает,
В цвет серебра, подаренной луной.

Ночь дугой, над лесом крылья распустила,
Шла следом за ушедшей вдаль звездой,
На своем пути вечерний свет гасила,
Той тенью прошлого и тишиной.

Редко в гости сюда, лишь на пару минут,
Тишина погостить забегает,
Пока над Горынью, поезда не бегут,
И ветер под мостом отдыхает.

Рельсы голосом грубым сонаты поют,
С ритма песни сбиваются вечно,
Это озеро люди так странно зовут,
Интригующим словом Запретно.

Это эхо войны, след второй мировой,
Здесь бомбили свои и чужие,
Шрамы, раны земли, глубоко под водой,
Памяти уснувшей - часовые.

Молчание, как сон, напомнит о былом,
Под стук колес и песню соловья,
Под солнцем и луной, под снегом и дождем,
Хранит свою историю земля.

Уходят в никуда, вчерашние года,
След их, туманами во сне, дымится,
Судьба хранит для нас, такие вот места,
Что бы росою прошлого умыться.


Рецензии
Глубоко и колоритно!
Замечательное стихотворение!
Всего самого чудесного, Олег!

Светлана Шиманская   16.11.2013 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Светлана

Олег Якимчук   21.11.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.